A cesta básica ficou mais barata, em maio, em 12 das 18 capitais analisadas pelo Departamento Intersindical de Estatística e Estudos Socioeconômicos (Dieese). Segundo o Dieese, essa predominância de redução de preços dos produtos da cesta básica não ocorria desde novembro do ano passado. No Piauí, segundo dados da Fundação Cepro, o índice geral foi de 0,46% a menos em relação ao mês de abril. Os produtos responsáveis por essa deflação são o tomate (6,60%), açúcar (1,43%), óleo de soja (1,40%), arroz (0,50%) e margarina (0,12%). No entanto, alguns produtos tiveram inflação como a banana (1,97%), feijão (1,62%) e leite pasteurizado (1,33%). A farinha de mandioca, um dos principais itens da cesta básica, principalmente no Nordeste, teve o maior índice de aumento registrando o percentual de 2,70%. O produto, nos últimos 12 meses, registrou aumento de 77%, ultrapassando o tomate, apontado como o responsável pela oneração do preço da cesta básica. As maiores quedas ocorre
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